贵阳头条新闻客户端上线

西湖社区开展“红十字博爱送万家”活动

发布时间:2019-01-11 16:45:38   来源:贵阳网  

为积极发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,切实关注社会弱势群体,确保辖区困难群众过上一个欢乐祥和的春节,1月11日,西湖社区红十字会在辖区内开展了“红十字博爱送万家”活动。

活动中,社区工作人员经过排查,筛选出15户家庭作为本次活动的受助对象,包括残疾人家庭徐顺琴、孤寡老人罗跃进、特困群众刘维云等。西湖社区红十字会相关领导为他们送去了区红十字会的问候和祝福,并与他们亲切交谈,询问他们的身体、生活情况,鼓励他们自强不息,克服困难,多参加社区活动,融入到社区的大家庭中来,并为每一户慰问的家庭发放米、油等爱心物资,使“博爱送万家活动”深入人心。据统计,此次活动发放的物资包括15袋共300斤大米,15桶食用油,共计价值1456元。

一直以来,西湖社区都非常关心弱势群体,从精神和生活方面入手进行关怀关爱,以实际行动帮助他们解决生活中的实际困难。让他们真切的感受到了党和政府的温暖和关怀。(蒋芬芳)

责任编辑:朱永娣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表